

Aucun fournisseur
Banner
DESCRIPTION : Préparation à base de pois de bambara.
Le Voanjobory, également appelé pois de Bambara ou pois de terre, est une légumineuse très présente dans la gastronomie malgache.
À Madagascar, où il est plus connu sous le nom de Voanjobory, il donne son nom à un plat traditionnel, sorte de ragoût, consommé le dimanche en famille.
UTILISATION : Simplement réchauffés, agrémentés d'oignons au préalable dorés à la poêle. Ils peuvent être préparés comme les petits pois "européens". Vous pouvez aussi les ajouter lors de la cuisson de vos plats en sauce mijotés (de viande, de poisson ou de légumes).
INGREDIENTS : Voanjobory (pois de bambara), eau, sel
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES : Pour 100g : Energie 325kJ/78kcal , matières grasses 1,1g dont acides gras saturés 0g, glucides 2,3g dont 0,8g de sucres, fibres alimentaires 3,7g, protéines 2,5g, sel 0,99g
CONSERVATION : Une fois ouvert, vider le contenu inutilisé dans un récipient hermétique et non métallique. Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours.